Edgecam 2014 R2Edgecam Industrie Paris Exhibition Edgecam Workflow Edgecam Workflow

180 улучшений в новом Radan 2015

180 улучшений в Radan 2015 помогают свести вместе все аспекты программного обеспечения - CAD/CAM, модули Radbend, Radm-ax, Radtube и пакеты для управления производством. “Думая о Radan, люди представляют себе один из мощнейших в мире программных комплексов для обработки листового металла» - говорит продукт-менеджер Олаф Кёрнер. “На самом деле Radan – целое семейство взаимосвязанных модулей. Например, существует непосредственная связь между 3D-модулем CAD/CAM и модулем Radbend для гибки. Развертывая модель для дальнейшего производства, следует знать, как процесс гибки будет затронут дальнейшими операциями обработки.”

В последней версии Radan улучшены фундаментальные вещи – например, процедуры преобразования 3Д-данных, что позволило импортировать более целостные модели. Автоматический подсчет толщин импортированных компонентов также был переработан и дает более точные и быстрые результаты. Автоматический выбор поверхностей теперь доступен и для развертки моделей. Назначение защищенной поверхности в Radbend еще на стадии моделирования позволяет избавить внешнюю сторону детали от царапин. Значения параметров гибки, которые использует Radan3D для развертки, теперь изменяются в новом редакторе Unfolding Dialog, простым передвижением точек на графике.

Нестинг

Для нестинга - размещения на листе деталей, близких к четырехугольным, пользователь может выбрать опцию размещения истинных форм и разместить их на листе прямоугольно, достигая этим наилучшего результата. В предыдущих релизах, если использование прямоугольного размещения давало лучший результат чем использование размещения истинных форм, пользователю приходилось вручную отключать возможность размещения истинных форм, чтобы выбрать наилучший разультат.

Обработка материалов

В новую версию встроен целый ряд новых автоматизирующих функций, включая значительные расширения в управление сьемом детали. Значительная работа была проделана для улучшения понимания программой процессов подачи и сьема детали, а также возможностей того или иного оборудования. Рассчитывая траекторию поршня, необходимо увериться в том, что деталь не погнется и не ударится об станок во время переноса на место хранения.

При использовании захватов для подачи листов металла на станок, выбор поршня делается программой, а не постпроцессором.

Еще одна функция для повышения безопасности – появление опции Scatter (рассеивание), сдвигающая инструмент на определенное минимальное расстояние от детали после выполнения резки, вместо того, чтобы сдвигать его на следующую деталь. При лазерной резке такой подход не дает инструменту перегреваться, а при координатной пробивке – деформировать лист.

Radbend

Наряду с прямой связью Radbend с модулем Radan3D, позволяющей создавать специфический инструмент вида "сапожок", используя логические операции с профилем и параметрами инструмента, в Radbend были сделаны улучшения процесса зафланцовки – например, дана возможность указать, находится ли центральный торец сверху или снизу, а также улучшения в передвижениях устройств пробивного станка.

Также в новой версии есть возможность повторного использования настроек инструмента, если они могут быть применены к похожему типу детали, что позволяет сократить время на смену инструмента.

Пользователь получил больше контроля над работой в Radbend, так как многие настройки можно менять на более ранних стадиях процесса. Часто операторы пробуют различные настройки упоров, и переносят наборы настроек с одного станка на другой. Теперь это можно делать прямо на экране, сохраняя предыдущие настройки и по надобности возвращаясь к ним - пользователю больше не нужно бояться пробовать новое в Radbend.

 
 

 

Предыдущие значения  |  Далее