В этом году исполняется 40 лет одному из мощнейших CAD/CAM решений для обработки листового металла Radan.Radan завоевал лидерские позиции мирового уровня, оставаясь исключительно в индустрии обработки листового металла, создавая узкоспециальные решения именно для этого сектора. Среди них модуль Radtube для управления труборезочными станками и модуль Radm-ax для 5-осевых лазерных станков. В этом году исполняется 40 лет одному из мощнейших CAD/CAM решений для обработки листового металла Radan.В этом году исполняется 40 лет одному из мощнейших CAD/CAM решений для обработки листового металла Radan.

Сорокалетие Radan

В этом году исполняется 40 лет одному из мощнейших CAD/CAM решений для обработки листового металла Radan.

Radan, сегодня часть семейства продуктов группы компаний Vero Software, впервые появился в университете Бата, в Англии, как программа для верификации G-кода для координатно-пробивных прессов.

Менеджер по продажам Radan Кевин О’Коннор рассказал, как в университет обратился производитель станков и заказал ПО для своего координатно-пробивного пресса.

«Тогда верификационные программы печатали G-код, координаты X и Y полным текстом, и на выходе получалась полоса бумаги, которую вставляли в контроллер станка. Инструмент двигался по металлическому листу, следуя координатам на бумаге.»

Два университетских преподавателя, Тони Биллетт – будущий директор Radan, и Мартин Суэйнстон, разработали программное обеспечение, считывающее информацию с бумажной полосы и симулирующее движение инструмента. «По сравнению с сегодняшним Radan это очень примитивно, но в 1976 году это было значительно впереди других аналогичных решений. Впервые стало возможным заранее прогнать программу на компьютере еще до загрузки ее в контроллер и настоящей резки металла.»  

Radan завоевал лидерские позиции мирового уровня, оставаясь исключительно в индустрии обработки листового металла, создавая узкоспециальные решения именно для этого сектора. Среди них модуль Radtube для управления труборезочными станками и модуль Radm-ax для 5-осевых лазерных станков. «Оба этих модуля – доступное по цене решение для удовлетворения нужд ЧПУ-программирования промышленных предприятий любого размера.»

Как говорит Кевин О’Коннор, сегодняшним клиентам нужно гораздо больше, чем просто CAD/CAM-функционал. Им нужно что-то, что охватит весь их производственный процесс целиком – операции пробивки, лазерной резки, гибки, формирования расценок и управления производством.

Такие требования привели к созданию модулей Radan для управления производством и логистики. Вначале появился Radimport, а теперь ожидается и новый – Radmanager. Во второй половине 2016 года выйдет новая версия Radquote. “Клиенты хотели бы получить модуль для создания коммерческих приложений и расценок, который помогал бы в управлении производством, и который можно было бы интегрировать в их существующие системы учета и планирования.» 

Сегодня, когда количество клиентов Radan в Великобритании приближается к двум тысячам, будущий успех Radan зависит от двух факторов – гарантии получения покупателями новых современных функций и дальнейшего развития логистических модулей.

«Мы постоянно ведем переговоры с производителями оборудования, синхронизируя наши новые разработки с их технологиями, регулярно проводим пользовательские встречи, на которых клиенты делятся своими пожеланиями к нашим будущим разработкам.»

Работая в Radan уже 29 лет, Кевин О’Коннор объясняет такую лояльность к продукту. «У нас есть еще несколько работников, прослуживших 20, 25 лет. Мы не только верим в то, что Radan помогает компаниям перейти на новый уровень бизнеса, мы и работаем на самую лучшую компанию во всей индустрии листового металла. Чего же еще можно пожелать?» 

 
 

 

Предыдущие значения  |  Далее