Edgecam Workflow 1Edgecam Workflow 2Edgecam Workflow 3Edgecam Workflow 4Edgecam Workflow 5

Более 1,000 инженеров со всего мира посмотрели вебинары о новой версии Workflow.  


Новое приложение всемирно известного программного комплекса Edgecam специально создано чтобы помочь производителям снизить расходы, улучшить качество изделий и укладываться в более короткие сроки производства.

С помощью этого приложения, названного Workflow, операторы станков смогут за считанные минуты применять автоматические стратегии обработки к призматическим деталям.

Workflow понимает топологию детали и необходимую для его обработки среду, ускоряя создание траектории обработки.  

Инструменты Workflow помогают загрузить и позиционировать деталь, выбрать метод обработки и подходящий к нему инструмент, назначить выбранный пользователем припуск или выбрать его из базы данных, импортировать элементы, выбрать станок, а также управлять стратегиями для автоматизации производства. На каждой стадии приложение Workflow принимает решения или предлагает, как достичь поставленной цели наилучшим образом. Однако, пользователь, если нужно, может отказаться от принятого приложением решения и выполнить операцию так как нужно.

Вебинары, посвященные Workflow, просмотрели более 1,000 инженеров со всего мира. На них, в первую очередь, разьяснялись все этапы работы приложения:   

  • Управление файлами: Привычный внешний вид Microsoft Office 2010 помогает быстро ориентироваться в файлах и папках.   
  • Настройка: Динамическая установка начальной точки, обозначение припуска и креплений с помощью интерактивных функций управления припуском, креплениями и настройками оборудования. 
  • Распознавание элемента по признакам: С помощью мощной функции распознавания по признакам Edgecam, можно обнаружить все виды производственных форм. 
  • Обработка: Панель планирования помогает применить определенный порядок производства, частями которого легко управлять с помощью техники drag and drop.
  • NC-код: Далее, траектория обработки отображается в симуляторе, проверяется на потенциальные столкновения, зарезы и выход за границы хода инструмента. Подобранный инструмент можно пересмотреть и отредактировать до генерации NC-кода – завершающей части пятишагового процесса Workflow.


На вебинарах обсуждалось множество вопросов о том, как новые инструменты помогают процессу производства. Вот некоторые из них:  

Загрузка и расположение компонентов 

Теперь полностью автоматизирована. Во многих CAM-системах пользователю требуется вручную настраивать рабочую среду и использовать команды для создания начальной точки.   

Метод производства и подходящий инструмент  

Пользователю предлагается список подходящего инструмента, исходя из геометрии компонента, при этом соблюдаются ограничения, налагаемые оборудованием. 

Добавление назначенного пользователем припуска или выбор припуска из базы 

Варианты припуска подбираются, исходя из размеров компонента: выбрать подходящий припуск можно просто и быстро. 

Импорт креплений

Определенные пользователем крепления – зажимы, фиксирующие устройства, патроны и др., импортируются и используются с помощью менеджера креплений. 

Управление стратегиями для помощи производству

Инженеры Edgecam разработали методы производства и обработки деталей, исходя из их формы и особенностей, с логической траекторией инструмента.  

Все эти процессы используются в качестве «ускорителей создания программы», помогая пользователю возможность создать именно такую стратегию обработки, которая ему требуется для достижения целей. Однако, с помощью модуля Edgecam Strategy Manager, такие стратегии могут изменяться далее, подстраиваясь к производственным процессам компании так, чтобы ручное вмешательство в программу было сведено к минимуму.   

По завершению каждого этапа пользователь переходит на следующий, завершая каждый процесс по очереди, на выходе получая полную управляющую программу обработки детали, проверенную на наличие столкновений, с четким и аккуратным ЧПУ-кодом.
 
Workflow значительно сократит время программирования, и, так как с ним очень просто работать, сократится и время обучения новых пользователей. Традиционные CAM-команды всегда останутся доступными, и пользователь сможет выбрать наиболее привычный для себя подход.                                          

Директор Edgecam Раф Лобато говорит: “Workflow была создана для удовлетворения множества требований, выдвигаемых к производству сегодня. Основная цель Workflow – снижение расходов и создание быстрого, воспроизводимого кода».     

 

Предыдущие значения  |  Далее