Edgecam 2014 R2Edgecam Industrie Paris ExhibitionEdgecam WorkflowEdgecam Industrie Paris ExhibitionEdgecam Industrie Paris Exhibition

Интенсивность сьема материала с Edgecam Waveform – в три раза выше

Испытания показали, что использование новой революционной стратегии черновой обработки Edgecam Waveform вместе с технологией Duratomic® от Seco повышает интенсивность сьема материала в три раза по сравнению с традиционной черновой обработкой.   

После успеха технологии Waveform для фрезерования, последняя версия программного комплекса Edgecam включает в себя подобную и для токарной обработки в виде нового токарного цикла Rough Waveform Turning. С его использованием поддерживается постоянная нагрузка на инструмент, достигается значительное ускорение резки и продление срока службы режущего инструмента. Аналогично другим командам для токарной обработки, этот цикл обращает особое внимание на состояние припуска, устраняя холостые проходы инструмента. 

Менеджер по стратегическому партнерству Edgecam Уэсли Тонкс говорит, что в испытаниях Edgecam Waveform совместно с технологией вставок нового поколения Seco Duratomic® интенсивность сьема материала увеличилась с 134.4 cm3 в минуту до 448 cm3 в минуту. “Это более чем в три раза быстрее – значительное улучшение, позволяющее производствам удалять материал с припуска значительно эффективнее и быстрее завершать обработку деталей.» 

Технология Duratomic повышает жесткость режущего инструмента и его сопротивление износу. Менеджер по продажам и маркетингу Seco Майк Флеминг заявляет: «не смотря на то, что Duratomic® и Waveform могут работать автономно, они идеально дополняют друг друга, и это доказано испытаниями.» 

Выполнялась резка чистой углеродистой стали EN8 на станке Mazak Integrex 200-lll глубиной в 11 миллиметр, с шагом в 0.8 мм/об. и линейной скоростью в  280 м/мин, сначала используя многонаправленную токарную обработку и затем стратегию Waveform.

Традиционная обработка:
Линейная скорость Vc (м/мин): 280
DOC Ap (мм): 4
Подача Fn (mm/rev) 0.12
Интенсивность сьема материала (см3) 134.4.

Waveform:
Линейная скорость Vc (м/мин): 280
DOC Ap (мм): 2
Подача Fn (мм/об) 0.8
Интенсивность сьема материала (см3) 448.0.

Уэсли Тонкс рассказывает: «стратегия черновой обработки Waveform – высокоскоростная техника, сохраняющая постоянную нагрузку на режущий инструмент путем постоянного размещения инструмента на материале. Траектория инструмента движется гладко и избегает резких изменений направления, что позволяет сохранять постоянную скорость движения.».   

“Наряду с сокращением времени обработки и повышением интенсивности сьема материала, стратегия Waveform также продлевает срок службы инструмента, прилагая меньшую силу к резке, лучше устраняя стружку, позволяя реже ремонтировать оборудование и не оставляя зазубрин. Также с ее помощью резка становится глубже, быстрее и глаже.»  

Испытание показало увеличение интенсивности сьема материала на 333% и удлинение срока службы инструмента на 20%. При этом потребовалось на 50% меньше инструментов. 

На различных выставках, семинарах и мероприятиях, в сотрудничестве с Edgecam, Seco демонстрирует, как совмещение Waveform и Duratomic® улучшает продуктивность, эффективность и надежность обработки металла.

 
 

 

Предыдущие значения  |  Далее