Запуск приложения для обратного проектирования в новое версии VISI 2018 R2

Последняя версия VISI содержит новый модуль для обратного проектирования, а также новые и доработанные функции как для CAM, так и для CAD-процессов, специально разработанных для рынка прессформ и штампов.

В качестве части обширного проекта, посвященного обратному проектированию, новая версия VISI 2018 R2 официально запускает специализированное приложение, являющееся модулем обратного проектирования внутри среды моделирования и обработки VISI. Оно позволяет загрузить в него облако точек и создать относительную сетку, пользуясь различными опциями редактирования и сглаживания.

Рассказывает менеджер продукта VISI Марко Кафассо: модуль обратного проектирования (реверс-инжиниринга) полностью интегрирован в VISI. Вы можете загрузить в него облако точек с измерительного устройства Hexagon Romer Absolute Arm или внешнего файла, и сгенерировать необходимую вам оптимизированную сетку, используя специальные материалы.

"Полученная сетка станет началом для создания относительных поверхностей, используя функцию моделирования, или будет использована как есть, для обработки изделия на станке."

Всего в новой версии VISI 2018 R2 представлено около 250 новых и расширенных функций, в том числе обновления возможностей прямого моделирования - дополнительных инструментов редактирования твердых тел и поверхностей.

Новая функция редактирования поверхности (Edit Face) позволяет редактировать твердотельные объекты, просто передвигая или перетаскивая выбранные поверхности. Концентрические поверхности выбираются автоматически и редактируются надлежащим образом. "Например, вы можете быстро и просто изменить размер кармана с отверстиями или размер твердотельного объекта."

Дополнения инструментов расширения поверхностей (Surface extension) и заполнения отверстий (Fill Holes) означают, что проектировщик может работать напрямую на твердом теле, а не только на поверхностях, что, по словам Марко Кафассо, дает значительную экономию времени проектирования и редактирования твердотельной модели.

Еще одна новая функция для CAM - отзеркаливание траектории (Toolpath Mirroring), копирующее текущий проект и отзеркаливающий все его траектории обработки. Это доступно для всех 2-, 3-, 3+2 и 4/5-осевых траекторий, созданных в VISI. В ней сохраняются оригинальные направления резки во всех операциях, а время значительно экономится при подготовке траекторий на зеркальной геометрии, что часто применяется в автомобилестроении.

Пользовательский интерфейс последней версии VISI был расширен за счет внедрения более интуитивно понятного и динамичного управления рабочими плоскостями, улучшением выбора поверхностей на твердотельных объектах и появления новых контекстных панелей инструмента.

Управление динамическими рабочими плоскостями дает больше гибкости и упрощает работу, так как рабочая плоскость динамически автоматически ориентируется, как только желаемая поверхность твердотельной модели выбирается во время любой операции. Обновления в выборе поверхностей позволяет выбирать подходящие поверхности. Теперь можно выбирать одинаковые поверхности, вводя условия - типы поверхностей, радиусы, ориентацию, цвет.

Контекстная панель инструментов активного выбора позволяет переключаться между контекстными функциональностями, что, по словам Марко Кафассо, позволяет работать проще, удобнее и более интуитивно.

 

 

Предыдущие значения  |  Далее