Radan 2018 R1 - CAD/CAM для Индустрии 4.0

CAD/CAM-комплекс для обработки листового металла Radan делает большой шаг вперед с технологиями внедрения концепции Индустрии 4.0 на производстве. Также, начиная с новой версии Radan 2018 R1, разработчик переходит на выпуск двух версий в год.

"Наша цель - доставить заказчику самые последние разработки как можно скорее" - говорит менеджер продукта Radan Олаф Кёрнер. "Начиная с версии Radan 2018 R1, заказчику никогда не придется работать с программным обеспечением старше шести месяцев."

Последняя версия включает в себя целый ряд новых и расширенных функциональностей, фокусирующих внимание на процессах, связанных с инженерной обработкой деталей. Сегодня создатели Radan работают над разделением его на два аспекта: традиционный - создание программ для управления станками с ЧПУ, и "инженерная обработка деталей". "Radan перестал быть просто CAM-системой. Он играет важную роль во внедрении принципов Индустрии 4.0 на производствах изделий из листового металла. Самый яркий пример - модуль Radmanager. Теперь система способна получать из цеха данные об операциях резки. "Это улучшает связь между производством и логистическими операциями, помогая сразу же обновить данные о складских запасах и состоянии заказа."

Модуль Radquote при расчете стоимости операций теперь оценивает все факторы, влияющие на гибку изделия, а именно - сколько требуется сгибов, поворотов заготовки, и присутствует ли при этом второй оператор. Также подсчитывается и общая стоимость всей 3D-сборки, а не только ее отдельных частей. Пользователь может просматривать все дерево сборки и видеть ее полную стоимость.

Подобные расчеты гибки доступны как для отдельных изделий, так и для сборок. Постоянный обмен информацией между цехом и Radmanager значительно облегчит производство изделий из листового металла нового поколения как часть взаимосвязанной производственной инфраструктуры.

Реагируя на растущий спрос на автоматическую гибку, Radan 2018 R1 представляет специфическую инновацию в области оптимизации упоров. Как часть процесса обеспечения их безопасности, это даст возможность улучшить расположение заготовки на гибочном прессе и сократит количество перемещений упоров между сгибами.

Расширение количества видов по умолчанию позволит проектировщикам просматривать модели спереди, сбоку или в изометрическом виде как в Radan 3D, так и в Radbend.

В функционале для лазерной резки представлено шесть обновлений:

  • Насечки на деталях для их идентификации, любой формы
  • в виде штрих-кода, текста, цифр, просто нанесенных на металл лазером.
  • Расширение использования "летучей" резки, при которой резка не останавливается на протяжение всей операции, сокращает время цикла.
  • Оптимизация расположения точек входа для перемычек и дополнительная поддержка автоматического скругления дают пользователю больше контроля над резкой. Допустимо включение и выключение их использования для разных изделий и расположения их на внешних или внутренних углах.
  • Разработчики Radan тесно сотрудничали с производителями установок плазменной резки, работая над поддержкой резки округлых отверстий с высокой точностью на подобном оборудовании.
  • Точное следование контурам изделия при обрезке экономит еще больше материала и средств.
  • Новая система расположения групп изделий на листе (нестинга) способна повысить показатели утилизации листа на 9% в год. Новый алгоритм - иной подход к оптимизации нестинга.
  • Программное обеспечение теперь оценивает весь обьем раскладки и сокращает общее количество листов, вместо оценки, насколько плотно разложены изделия на отдельном листе.
Добавлены новые инструменты управления обрезкой на координатно-пробивных станках. Некоторые производители предпочитают выполнять обрезку в самом начале программы, а некоторые - в конце. Это расширение дает возможность решать, когда в программе выполняется обрезка.

Пять отдельных небольших расширений Radan призвано в целом улучшить удобство пользования комплексом:

  • Версия Radan 2018 R1 представляет более естественный способ перемещения между изделиями для выбора элементов.
  • Для обновления списка деталей в проектах раскладки теперь достаточно одного клика.
  • Улучшение перенастройки программ с одного станка на другой
  • переключение между разными технологиями резки или видами газа. Теперь стало проще создавать программу для одного станка с ЧПУ и затем перенастроить ее для другого станка, и даже для другого постпроцессора.
  • Система TeamViewer, которую используют инженеры технической поддержки для получения доступа на рабочую станцию клиента и решения проблем, теперь интегрирована в Radan.
  • Аналитический блок, подключение к которому пользователь выбирает по желанию, помогает разработчикам Radan собирать данные о том, как именно пользователи работают в программе и отвечать их потребностям. Они видят, какие функции используются чаще всего, в какой последовательности нажимаются кнопки, открываются окна. Это в дальнейшем поможет еще улучшить работу в Radan, покажет, где требуются расширения. Подобные улучшения соответствуют философии Radan, которая состоит в обеспечении максимального удобства программного обеспечения для заказчика и помощи ему в переходе на следующий уровень эффективности.

 

Предыдущие значения  |  Далее