Немецкий дистрибьютор Radan 3D Concepts GmbH организует семинар, на котором будет продемонстрирована важная роль, которую играет этот мощнейший CAD/CAM-комплекс для обработки листового металла в концепции «Индустрия 4.0».

Индустрия 4.0, или четвертая индустриальная революция – мировое название сегодняшней тенденции автоматизации и обмена данными в производственных технологиях для создания «умных заводов».

Семинар «Технология производства и формовки – Индустрия 4.0” пройдет в Технической Академии Эсслингена 29-30 ноября. Его целевая аудитория – менеджеры и технический персонал из компаний, использующих технологии производства и формовки.   

Менеджер по продажам 3D Concepts Томас Менхольц поясняет, что этот двухдневный семинар в ноябре покажет «современные процессы в индустрии листового металла с использованием 3D CAD-данных в Radan”.

Его презентация расскажет о том, как новый модуль Radan Radmanager может помочь в подготовке быстрых и точных смет и обработке заказов, как производственные и исследовательские подразделения могут проводить оценку целесообразности с помощью модулей Radan3D и Radbend (независимой программы для гибочных прессов с симулятором), а также как избежать ошибок, совмещая резку и гибку при использовании всего CAD/CAM-решения Radan.

Всего состоится восемь презентаций от разных специалистов по целому ряду производственных дисциплин, на темы, связанные с целями Индустрии 4.0 и ее внедрения за пять шагов: ее использование в уже функционирующих производственных подразделениях, оптимизация работы в цеху, интеграция управления станками в «интернет вещей» и то, как цифровые технологии могут быть использованы для дополнительной экономии и быстрого принятия решений.

Один из главных выступающих – доктор инженерных наук Юген Бендайх из Технической Академии Эсслингена, который рассмотрит требования к внедрению Индустрии 4.0 в центрах управления и производственных системах, а также проблематику перехода компаний на принципы Индустрии 4.0.

Другие выступающие в своих презентациях коснутся таких тем, как отслеживание качества с помощью приборов, запись и оценка данных на производстве, обнаружение нестабильных процессов, симуляция и использование сетей в проектировании штампов, цифровые производственные системы и др.

 

Предыдущие значения  |  Далее