Edgecam 2014 R2Edgecam Industrie Paris ExhibitionEdgecam Workflow

SGS, Edgecam и DMG-Mori демонстрируют передовые возможности металлообработки

В штаб-квартире компании SGS Tool Europe в Уокингеме состоялась демонстрация возможностей Edgecam в 5-осевой обработке и его мощной стратегии Waveform.

В рамках встречи пользователей Edgecam и семинара по 5-осевой обработке также состоялась презентация нового режущего инструмента и демонстрация обработки с его использованием на 3- и 5-осевых обрабатывающих центрах DMG, установленных в техническом центре компании.

Waveform - стратегия трохоидальной черновой обработки, используемая на высокой скорости и сохраняющая постоянную нагрузку на инструмент. Инструмент проходит по гладкой траектории, не совершая резких изменений направления и поддерживая равномерную скорость работы станка.

На первый взгляд, традиционная концентрическая траектория резки выглядит проще. Тем не менее, из-за врезания инструмента в уголки детали, он перегружается и изнашивается скорее, а то и ломается. Во время работы оператору приходится снижать скорость подачи станка, чтобы компенсировать нагрузку на инструмент, затягивая время цикла обработки. Стратегия Waveform сохраняет нагрузку на инструмент постоянной, позволяя скорости подачи оставаться оптимальной в течение всего цикла, удлиняя срок службы инструмента и значительно снижая риск его повреждения. В выемках инструмент войдёт в глубину по круговой траектории в центре, двигаясь по непрерывной спирали, пока не будет достигнут край выемки. После чего будут удалены все оставшиеся уголки.

Для сохранения ровной нагрузки на инструмент и равномерного съёма стружки, траектория инструмента автоматически подгоняется подходящим образом. Например, при резке на вогнутом участке, нагрузка на инструмент возрастает. Шаг между проходами увеличивается. Чтобы компенсировать и сохранить желаемую нагрузку. В случае выпуклого участка происходит обратный процесс. После съёма определённого количества материала шаг между проходами снова увеличивается для сохранения желаемой нагрузки на инструмент.

Барри Уорд, технический менеджер SGS, объясняет: траектории Waveform можно применять при резке практически любым инструментом SGS, но при выборе наиболее подходящего инструмента следует учитывать важные моменты: материал заготовки, тип и мощность станка, жёсткость крепления, длину выступающей части инструмента, радиус внутреннего угла, съём стружки и охлаждение.

Уэсли Тонкс, менеджер по стратегическому партнёрству Edgecam, заключает: “Edgecam близко сотрудничал с SGS Tool Europe в течение последних 18 месяцев, объединяя CAM-программирование со знаниями о режущем инструменте. На сегодняшнем мероприятии мы увидели доказательства преимуществ, которые даёт такое партнёрство."

 
 

 

Предыдущие значения  |  Далее