Vero Software на выставке i+e Industriemesse Schwarzwald AG

3D Concepts, немецкий дистрибьютор Vero Software покажет новейшие разработки Edgecam, Radan и Surfcam на крупнейшей индустриальной выставке юго-западной Германии i+e Industriemesse Schwarzwald AG.

На i+e Industriemesse Schwarzwald AG, которая пройдет 1-3 февраля во Фрайбурге ожидается свыше 10 тысяч посетителей из таких индустрий, как информационные технологии, станкостроение, электроника, раскрой листового металла, литье пластмасс, а также деятельность, связанная с концепцией Индустрия 4.0. 

Представитель 3D Concepts Томас Менхольц рассказывает, что эта выставка идеальна для демонстрации самых последних разработок программных продуктов Edgecam, Surfcam и Radan.  

Edgecam 2017 R1 содержит свыше 50 новых расширений и функций для токарной и фрезерной обработки, проволочной эрозии, конфигурации станков и удобства пользователя. Одна из 50 новинок, появившихся в последней версии Edgecam 2017 - модуль для обработки нескольких деталей одновременно на крепежных опорах станка. В простом диалоговом окне пользователь открывает файлы с уже обработанными деталями, указывая места на крепежной опоре или другом многоместном зажимном приспособлении. После сборки деталей Edgecam автоматически соединяет и оптимизирует все траектории их обработки в зависимости от начальной точки или положения инструмента и разделяет полученный NC-код на составные части.

Бренд-менеджер Edgecam Джон Бюлер рассказывает: эта функция позволяет значительно сократить время обработки, так как пользователю больше не нужно выполнять перемещение детали и редактирование соответствующих команд вручную.

Новая версия одного из мощнейших в мире CAD/CAM-комплексов для обработки листового металла Radan 2017 стала началом одной из самых значительных разработок функциональности в истории его существования.

Продукт-менеджер Radan Олаф Кёрнер говорит: «Мы стоим на пороге переосмысления того, как производители будут пользоваться Radan в будущем. Важные обновления модуля Radmanager в новой версии – первые шаги в том направлении.»

Цель разработчиков – разделение Radan на два аспекта, где первый – традиционная генерация управляющих программ для станков с ЧПУ и второй – то, что называется «технологическая подготовка деталей»

Сильная сторона модуля Radmanager – расположение деталей на металлическом листе без необходимости знать, к каким заказам относятся детали и для какого клиента предназначены.

«Для применения подобного подхода детали должны быть полностью готовы для нестинга на листе – продолжает Кёрнер. Это больше, чем просто выбор плоских деталей подходящей геометрической формы. Необходимо знать о деталях как можно больше – можно ли их вырезать на имеющемся оборудовании, каковы длины цикла каждого из видов их обработки. Например, конкретную деталь можно вырезать и лазером, и струей воды, но резка лазером займет несколько минут, а водная резка – два часа.»

В Radan 2017, способность модуля Radmanager осуществлять «технологическую подготовку» 2D и 3D-деталей – начало совершенно новой технологической системы для обработки всех типов деталей – 5-осевой лазерной резки, резки труб, раскроя и гибки листа.

 

Предыдущие значения  |  Далее