Новый инновационный инструмент проектирования прессформ в VISI 2018 R1

Последняя версия VISI от Vero Software предлагает широкий выбор новых и расширенных функциональностей как для CAD, так и CAM-функций, специализированных для рынка прессформ и штампов.

Новый VISI 2018 R1 представляет новый модуль Mold Tool, в основе которого лежит собственная технология VISI Assembly-Ng. Этот переработанный модуль предоставляет большую гибкость при проектировании конфигураций от поставщиков и нестандартной оснастки. Настраиваемые шаблоны и управление заготовками и подготовленными плитами дают возможность легко создавать чертежи расположения элементов в прессформе и использовать инструменты расширенного редактирования на любом этапе процесса производства.

Менеджер продукта VISI Марко Кафассо, говорит: "Новый модуль Mold Tool дает больше возможностей как для проектирования прессформ, так и для редактирования моделей. Редактирование доступно на любой стадии создания чертежей. Все компоненты сборки автоматически обновляются, когда вносятся изменения в плиты с учетом производственных данных о матрице."

Повсеместно используя технологии, разработанные другими членами группы компаний Hexagon, частью которой является и Vero Software, в версии 2018 R1 был официально выпущен модуль обратного проектирования Reverse Engineering Suite, позволяющий загружать в него облако точек из внешнего файла и создания оптимизированной сетки с выбором различных опций настройки и сглаживания.

В менеджер системных снапшотов теперь встроена и возможность создания проектных и производственных отчетов с использованием данных, полученных на этапах разработки CAD и CAM.

Дальнейшие расширения произошли в модуле прогнозирования поведения материала во время отливки VISI Flow - повышена точность результатов для сложных технических полимеров. Эти улучшения были достигнуты засчет полного пересмотра алгоритмов фазы удержания. Доработки расчетов давления и коэффициента течения вместе с новым методом решения форм значительно улучшили работу модуля, одновременно сократив время расчетов на 40%.

Работа с листовым металлом и плоскими заготовками для создания последовательных штампов теперь включает в себя возможность управления ограничениями специфических поверхностей заготовок. Также можно задать ограничение поверхности по Х или Y, или в обоих направлениях, что особенно полезно для проектировщиков, которые хотят разложить на заготовки только определенную часть модели для пошаговой развертки. Также процесс управления развертками с двойной геометрией изделия был доработан, значительно сократив время создания трехмерной полоски.

Среди новых возможностей САМ - быстрая подготовка геометрии и расширенная стратегия создания фасок при 2.5-осевой обработки, что дает возможность влиять на качество обработки, управлять препятствиями и повышать скорость работы.

Для трехмерной обработки в одной плоскости, новые возможности адаптированного ступенчатого снижения теперь дают возможность управлять Z-шагами для каждой независимой области на одной и той же обрабатываемой детали.

Улучшения пользовательского интерфейса САМ-навигатора дают возможность наблюдать состояние процесса сборки в самой операции, при необходимости отключая менеджер процессов. Отчеты доработаны так, чтобы пользователь мог использовать в них обновления менеджера снапшотов. Помимо этого, данные можно экспортировать в файлы csv для внешнего использования.

Передача знаний о процессах является ключевым фактором для цифровой связи всего производственного процесса. Новый интерфейс взаимодействия VISI и измерительного программного обеспечения PC DMIS дает последнему возможность напрямую читать оригинальные CAD-файлы VISI и автоматически загружать в него точки, обозначенные в VISI для дальнейшего обеспечения контроля качества.

 

 

Предыдущие значения  |  Далее