WorkNC 2018 R1 - новый CAD для CAM и программирование роботов

Последняя версия CAM-комплекса WorkNC для 2-5-осевой обработки изделий повышенной сложности представляет два новых приложения в своем портфолио - CAD-систему прямого моделирования и модуль для автономного программирования роботов, удобного даже для неопытного пользователя.

Приложение WorkNC Designer, "подходящий CAD для CAM" обращает внимание на специальные нужды создателе управляющих программ для обработки металла и дает пользователям возможность создавать или редактировать геометрию, созданную во внешних CAD-системах.

WorkNC Designer основан на технологии Parasolid® и предлагает возможности как гибридного, так и прямого моделирования, которые революционно меняют подход программистов к подготовке изделия к производству. Менеджер продукта WorkNC Мигель Джоанн говорит: "Моделирование не зависит от ряда определяющих параметров или от дерева элементов. Это быстрая, динамичная среда редактирования и моделирования, в которой пользователь просто делает эскиз, перетаскивает, растягивает, вращает - изменяя и создавая модель."

Второе главное обновление - новый модуль Robot. "Роботы все чаще используются в производственных цехах, и растет необходимость в управляющих программах для них. Новые инструменты симуляции и разложения особенностей в новой версии дают пользователям возможность в полной мере оценить преимущества применения роботов на производстве" - продолжает Мигель Джоанн. "Например, они освобождают фрезерные траектории от ограничений: инструмент на конце руки робота может быть также и шлифовальным приспособлением, соплом лазера, сварочным аппаратом или любым другим инструментом, который придумает инженер.

“Робот также позволяет зафиксировать инструмент и двигать деталь вокруг него вместо традиционного способа, когда зафиксирована деталь, а двигается инструмент. Но каждый робот хорош ровно настолько, насколько хороша управляющая программа для него, и последняя разработка WorkNC 2018 R1 обеспечит производителям возможность пользоваться новейшими достижениями технологии роботостроения."

В стратегию черновой обработки Waveform вошел целый ряд обновлений, призванных повысить эффективность и качество работы. Среди них поддержка для нового инструмента трохоидальных траекторий, позволяя работать с высокими углами, чаще всего между 10 и 20 градусов.

Алгоритмы автоматической меняющейся стратегии Z-шага были улучшены и пересмотрены, что позволяет более гладко распределять траекторию обработки на детали. "Благодаря улучшениям нарезания резьбы и отверстий теперь можно определять выбор поверхности в зоне обработки, пользуясь меню траектории. Ранее управление поверхностями было полностью автоматизированным, и нельзя было игнорировать или добавлять дополнительные поверхности."

Значительным изменением стала и возможность выбора вида модели для расчета черновой обработки - можно выбирать более грубую, легкую или простую модель, что позволяет сократить время расчета. В предыдущих версиях комплекса для всех типов траекторий в данной рабочей зоне использовался один набор параметров активации. Теперь пользователь может назначать два набора и, по словам Джоанна, настройка специальных значений черновых траекторий сформирует другую сетчатую модель, вполовину сокращая время расчетов.

Новая функция инициализации припуска создает модель припуска только конкретной области детали, ограниченной выбранными поверхностями. "Это особенно полезно, когда исправления требует только определенная область детали."

 

Предыдущие значения | Далее