Прессформа в два раза быстрее и NC-код за минуты

"Раньше я проектировал некоторые сложные прессформы целую неделю. А потом мы приобрели VISI, и теперь это занимает не больше двух дней. Даже еще быстрее."

Так говорит Марк Чепмэн, разработчик прессформ и секретарь британской семейной компании Sharnold Ltd. Проектирование прессформ с CAD/CAM/CAE-комплексом VISI и подготовка NC-кода для их обработки обеспечивает соблюдение строгих допусков с первой попытки и каждый раз.

"Сегодня CAD-проектировщики создают все более сложные пластмассовые изделия, а VISI дает нам возможность быстро и просто выполнить их требования к прессформам".

Марк Чепмэн, секретарь компании и разработчик прессформ

Компания была основана в 1957 году как субподрядчик по производству прессформ. В 1970 году она переехала в свои теперешние помещения размером более 300 кв.м. в Нортгемптоншире. Тогда в компании было десять работников, а сегодня четыре - Морис Чепмэн, его сыновья Марк и Стивен, и жена Стивена Трейси. Морис выкупил бизнес в 1982 году и стал единственным хозяином.

Производство прессформ для изготовителей пластмассовых изделий по-прежнему остается важной частью деятельности компании. В 2000 году появился свой собственный производственный цех для пластмассового литья. Теперь там 7 термопласт-автоматов марок Boy, Battenfeld и Arburg усилиями от 22 до 100 тонн, что дает возможность изготавливать детали весом до 230 граммов.

Последние 15 лет для подготовки управляющих программ для производства прессформ использовался CAM-пакет WorkNC от Vero Software. Недавно был приобретен и специализированный CAD/CAM/CAE-комплекс VISI для разработки прессформ. "Новая программа уже доказала свою важность для нас - рассказывает Чепмэн. Сегодня CAD-проектировщики создают все более сложные пластмассовые изделия, а VISI дает нам возможность быстро и просто выполнить их требования к прессформам. То, с чем мы раньше подолгу боролись, теперь делается очень просто. Например, стало гораздо проще проектировать линии разъема и ползуны. И вообще VISI значительно ускорила весь процесс проектирования."

Использование VISI в проектировании прессформ и WorkNC в разработке управляющих программ для 3-осевого обрабатывающего центра Hurco VMX и фрезерных станков Hurco Hawk и XYZ означает, что вся продукция Sharnold строго укладывается в необходимые допуска, которые иногда составляют +/– 0.05 мм. "Каждая прессформа, которую производим, проходит через оба программных комплекса. С VISI и станками Hurco мы работаем как минимум в два раза быстрее на этапах дизайна и резки металла, а общее время производства прессформ сокращается примерно на треть."

По его словам, процесс начинается с анализа пластмассовой детали, как при производстве прессформы для заказчика, так и для изготовления ее на своих литейных станках. "Большое преимущество VISI в возможности проверить целостность модели еще до начала работы. В нем есть ряд инструментов, которые проверяют, что все поверхности смыкаются: если мы будем работать с плохо сделанной моделью, то хорошая прессформа не получится.

"Я проверяю углы уклона элементов модели, проверяя, что все в порядке, и затем перехожу к проектированию. Так как в VISI есть обширная библиотека материалов с их спецификациями и характеристиками, я выбираю значение усадки для именно того пластика, с которым буду работать."

Разъем детали на матрицу и пуансон тоже выполняется быстро, даже если линии разъема меняются. Также с блоком ползунов и сложными областями выталкивания. "Я делаю подвижную или неподвижную части на экране прозрачными, смотрю вовнутрь и проверяю, чтобы поверхности смыкались, все подходило друг к другу и работало, как полагается."

После завершения линии разъема он извлекает деталь из вставок, определяя их размер вокруг нее. Когда работа со вставками и деталью закончится, VISI автоматически выбирает основание формы. Особенно впечатляет скорость и точность работы, и возможность вносить правки вручную, где это необходимо. "При работе с прессформами в несколько матриц, VISI дает возможность буквально скопировать всю вставку на ее место, а затем автоматически выбрать опору, и внести необходимые ручные поправки."

Чепмэн говорит, что генератор литников и библиотека выталкивателей помогают быстро продвигать дизайн. Переход из CAD-процесса VISI в программирование CAM с WorkNC тоже происходит быстро и без зацепок. "Каждая плита находится на отдельном слое, плита креплений, неподвижная и подвижная формующие плиты сохраняются как отдельные детали в оригинальном формате VISI. Так как WorkNC читает файлы VISI, я их просто туда перемещаю. Беру готовый дизайн плиты из VISI и в WorkNC генерирую управляющие программы для них - за минуту.”

Пластмассовые детали Sharnold в основном предназначены для автозапчастей, дверей безопасности, электроники, конвейеров, торговли и аэропортов. Также производится специальный пластиковый шланг-питон для пивоварен и приводные системы для конвейеров. Шланг-питон исполбзуется для прикрепления труб, ведущих из пивных подвалов к кранам в баре. Он сделан из перемолотых пластиковых остатков других производственных процессов. После получения заказа от Дирка Паркера, представителя лейчестерского заказчика L’isolante K-Flex компания использовала VISI для создания прессформы на основе готового изделия, которое раньше изготавливали другим способом.

Контракт на приводные системы для конвейеров появился после того, как был произведен маленький блок крепления для Axiom GB. Мы изготовили около пяти тысяч деталей, и это был первый заказ на литье для этого клиента. Все прошло настолько успешно, что клиент попросил нас разработать колеса для их конвейерной системы. Мы спроектировали в VISI всю прессформу целиком и перенесли файлы в WorkNC, где сделали программы обработки для опор, форм и электродов.”

Всего компания Sharnold производит около 12 прессформ в год - для изделий от 75 мм до 445 мм, и выполняет около 40 заказов на изготовление пластмассовых деталей, что составляет около ста тысяч деталей ежемесячно.

"Не так плохо на нас четверых" - заключает Чепмэн. Он и Стивен, и их отец Морис работают как над дизайном, так и над производством прессформ, а Трейси занимается административными задачами.

 

О компании

Название: Sharnold Ltd

Вид деятельности: производитель прессформ, субподрядчик

 

Домашняя страница: www.sharnoldltd.co.uk

 

Основные преимущества

  • Экономия половины времени в проектировании и производстве прессформ
  • Проверка целостности модели до начала работы
  • Простота применения коэффициента усадки материала
  • Быстрый переход из CAD-процесса VISI в CAM с WorkNC