Точность расценок и производства Aravis вместе с WorkNC

CAD/CAM-решение WorkNC обеспечивает достижение точности как в подсчете расценок, так и в создании деталей, качество поверхности которых соответствует спецификациям. По свидетельствам компании Aravis Precision, без WorkNC они достигли бы не больше половины от своего сегодняшнего оборота.

“Во всех местах, где мне приходилось работать, я всегда иннициировал установку WorkNC. Также я поступил и при создании Aravis Precision – мы смогли запустить обработку деталей немедленно. Если бы у нас не было WorkNC, мы бы не достигли и половины показателей сегодняшнего оборота.”

Марк Женон-Боте

Генеральный директор Марк Женон-Боте говорит, что самое главное для компании – достижение абсолютной идеальности изделий, в особенности предназначенных для индустрии аэронавигации.

Aravis приобрел ПО WorkNC после создания компании 15 лет назад и использует его в производстве широкой линейки изделий и пресс-форм для автомобилестроения, спорта, механических конструкций и аэронавигации.  

Расположенная в помещении размером в 600 квадратных метров в Тоне, Франция, с 9 работниками, компания Aravis использует WorkNC для генерации управляющих программ для недавно приобретенного 5-осевого станка DMG DMF180, двух Hurco 30s, 3-осевого VMX 42S и 3-осевого Mazak Nexus 410A с 4-й осью.

Наряду с выполнением обязанностей генерального директора и менеджера по продажам, Марк Женон-Боте создает программы для 5-осевой обработки и контролирует обработку изделий сложной формы.

WorkNC от Vero Software играет ключевую роль в двух независимых процессах – подготовке точных расценок и обработке деталей. Все полученные от клиента файлы импортируются в WorkNC и на их основе создаются программы для обработки с учетом сложности детали, запускается симуляция и рассчитывается необходимое время обработки.

«Полученные данные используются в качестве основы для расценок. Мы – маленькая компания, и не можем позволить себе ошибаться в ценообразовании. Благодаря длительности цикла обработки и данных об инструменте, получаемых из WorkNC, я могу точно подсчитать стоимость производства и быть уверенным, что мы не работаем себе в убыток, выполняя заказы.»

Сначала используется функция «ограничительной рамки» для определения  обьема детали и требований к расходному материалу. Затем создаются траектории 3- или 5-осевой обработки с учетом сложности детали и запускается симуляция для подсчета длительности цикла. 

«Далее я определяю длину необходимого инструмента, выданную WorkNC, требующийся для обработки детали инструмент и подсчитываю ее стоимость.  В мою расценку входят потребности в расходном материале, стоимость подходящего инструмента, подготовка и длительность цикла

После подписания контракта Марк Женон-Боте использует свои обширные знания WorkNC для оптимизации обработки, определения скоростей, подач и других параметров. Дальше деталь запускается в производство, где ему помогает мастер Людовик Перильят, который тоже начинает работать с модулем WorkNC для 5-осевой обработки.

Наиболее часто используемые в Aravis Precision траектории обработки – стандартные черновые стратегии, обычная и оптимизированная чистовая обработка Z-уровня. «Благодаря качеству быстрых и надежных траекторий чистовой обработки, детали требуется очень мало дальнейшей фрезерной доработки». 

До приобретения 5-осевого станка DMG Mori Seiki в сентябре 2014 года, Aravis производила несложные стандартные детали, используя 4-осевые стратегии. С помощью нового станка новые заказы поступают практически ежедневно, в том числе и заказы на одну деталь или малосерийные партии, для которых требуются специфические процессы, новые последовательности обработки и новый инструмент.

Рулевая колонка для мотоцикла Grand Prix Moto2 – идеальный пример, как изменился привычный порядок работы в компании. «Это особо сложное изделие, и для его обработки на 3-осевом станке требовалось 8 операций и дополнительная доводка. С помощью WorkNC и 5-осевого станка для его производства нужно всего 2 операции. Качество поверхности соответствует очень высокому стандарту.»

«WorkNC жизненно необходим для производственного процесса, без него мы бы ничего не смогли сделать. Это основной элемент процесса, с его помощью мы можем работать в две смены».   

 

О компании      

Название : Aravis Précision

Веб-страница : www.aravis-precision.com

 

Основные преимущества

  • После обработки требуется очень мало дальнейшей фрезерной доработки 
  • Для сложной детали используется всего 2 операции, достигающих высочайшего качества поверхности.
 

 

Предыдущие значения  |  Далее