В поисках нужного инструмента

Компания Advanced Metal Components, Inc. перешла на использование Radan для изготовления высокоточных деталей из листового металла.

Иногда даже все знания и опыт мира не могут помочь, если для выполнения работы отсутствует нужный инструмент. Если вы когда-нибудь пытались использовать стандартную отвертку там, где требуется крестовая, вы точно знаете, что даже самые незначительные инструменты иногда значат очень много.

Так случилось и для компании Advanced Metal Components, Inc., производителя высокоточных деталей из Свейнсборо, штат Джорджия, с 38-летним опытом. 

Взяв себе за правило постоянно внедрять технологии, помогающие изготавливать детали высочайшего качества и при этом сохранять конкурентоспособность, компания на протяжение нескольких десятилетий наслаждается успехом на рынке.

“Внедрение и обучение работе с Radan прошло очень гладко. Проблемы решались быстро, и мы запустили рабочий процесс через достаточно короткое время”

Дон Филлипс, старший инженерFrom the MD

Однако, после приобретения нового обрабатывающего центра Amada EMK 3610 она оказалась на незнакомой территории и обнаружила, что не может заставить его работать должным образом. После бесплодных попыток запрограммировать станок, старший инженер Дон Филлипс, чьей задачей было ввести станок в эксплуатацию, поняла, что настало время заменить неподходящий инструмент подходящим.
 
«Мы приобрели станок Amada и не использовали его на полную мощность. Программное обеспечение, которое у нас было, не могло максимально задействовать все его функции» - сказала Филипс, инженер с более чем тридцатилетним опытом работы, десять из которых посвятила в разработке сложных компонентов.

“Наша программа не отвечала нашим потребностями – поясняет Филлипс. – мы долго старались запустить ее как следует. В конце концов мы поняли, что мы никогда не сможем добиться этого от нее.»  Как на любом другом производстве, у Advanced Metal Components нет лишнего времени. Среди его клиентов – крупнейший международный производитель оборудования, и уложиться в требуемые им сроки бывает непросто.
“Наша клиентская база достаточно разнообразна – замечает Филлипс – но многие заказчики приходят к нам повторно».

Когда Филлипс начала поиски программного обеспечения для Amada, она искала CAM-решение, способное генерировать программы для всего оборудования компании. В ее распоряжении – два лазерных станка TRUMPF, три координатно-пробивных пресса TRUMPF, станок Amada 3610, трубопрофильные и многие другие прессы.

«Нашей целью стало найти одно ПО, покрывающее все наши процессы. В этом случае нам не понадобится обучаться работе со множеством различных систем» - говорит Филлипс.  Advanced Metal Components выбрало решение Radan для обработки листового металла, так как у Филлипс уже был опыт успешного его использования в прошлом. Ее впечатление о работе с Radan было позитивным, она считала функции и службу поддержки Radan идеальной. «Я знала Radan вдоль и поперек, и знала об умении их технической поддержки решать проблемы» - говорит она. Мы приняли во внимание все эти факторы. Говоря о программном обеспечении, можно назвать Radan чемпионом среди других вариантов.»

Компания приобрела Radan в сентябре 2014 года и быстро внедрила его в свой производственный процесс. Как вспоминает Филлипс, все это, от внедрения до полной интеграции, заняло меньше трех месяцев. «Внедрение и обучение работе с Radan прошло очень гладко. Проблемы решались быстро, и мы запустили рабочий процесс через достаточно короткое время.»

Среди особенностей, отличающих Radan от других аналогичных решений, по мнению Филлипс – понятный пользовательский интерфейс и простота использования.  Импортировать геометрию очень просто – говорит она. – Интерфейс очень четкий, ясный и нет ненужных обьектов, забивающих рабочую поверхность. Мне кажется, Radan очень просто использовать.» Филлипс называет гибкость ПО Radan значительным преимуществом и особенно ценит возможность манипулировать программами для пробивки вручную.

«Radan автоматически подбирает к операции нужный инструмент подходящим образом, но каждому ппрограммисту захочется внести свои собственные коррективы в код» - поясняет она. «Задача будет выполнена и автоматически, но всегда есть маленькие поправки, с помощью которых эффективность работы станка возрастет. А Radan позволяет это делать».  Так как Advanced Metal Components делает множество отверстий с помощью выдавливания, то возможность редактирования последовательностей обработки в Radan помогает повысить эффективность работы и ускорить ее.

«После расположения деталей на металлическом листе, вы можете применить один из сценариев упорядочивания их обработки и применения инструмента. Эти сценарии очень просто редактировать – говорит она. – ранее, до приобретения Radan, мы подбирали весь инструмент вручную. В Radan они собраны в управляющих файлах, например, есть файл «пробивка выдавливанием», или «пробивка чеканкой».

Удовлетворяя различные требования, компания использует как статическое, так и динамическое расположение деталей на листе. Различные настройки и модификации позволяют точнее спланировать время, нужное для динамического расположения на листе. «В Radan вы можете ограничить время, затрачиваемое на расположение деталей на листе, например, обозначить, что можно тратить на это не более одной, двух, десяти и более минут. Эти маленькие возможности помогают добиться серьезных результатов. Мы нашли золотую середину и ощущаем, что делаем успехи в расположении деталей и повышении их качества.»

Среди других функций, экономящих время, Филлипс отдельно отмечает возможность общего реза и различные варианты размещения деталей. Общий рез выполняется, когда у двух деталей есть общая контурная линия, а расстояние между ними равно ширине режущего инструмента. Детали также можно размещать на листе необычным образом, например, разворачивая их в форме буквы L на 180 градусов для максимального использования листа.      

 

О компании:

Название: Advanced Metal Components, Inc.

Род деятельности: Производство высокоточных компонентов из листового металла

Веб-страница: www.advancedmetalcomponents.com

 

Основные преимущества

  • Гибкость программирования, использование настроек расположения на листе, последовательностей инструмента и других функций
  • Возможность применения и редактирования упорядочивающих файлов для разных операций
  • Экономия времени засчет линии общего реза и различных вариантов размещения деталей.
 

Комментарии

 “Мы знаем, что программный комплекс Radan дал нам дополнительные возможности. Он более чем окупил свои инвестиции, в первую очередь засчет экономии времени".   

Дон Филлипс, старший инженер

 

Предыдущие значения  |  Далее