Партнерство Mazak, Edgecam и Iscar повышает производительность Horstman

Компания Horstman Defence Systems Limited занимается проектированием и изготовлением подвесок для военного транспорта. Среди их клиентов – более чем 35 армейских организаций со всего мира, каждая из которых заказывала целый ряд изделий.  

“Экономится много времени, так как нам не нужно заново повторять уже созданные чертежи. Стандартные циклы черновой и чистовой обработки, особенно токарной, очень быстро применяются к моделям и их просто запускать.”

Найджел Хэммет, инженер-разработчик

Новая производственная ячейка была установлена специально для производства комплектующих к БМП НАТО. Она состоит из двух станков Mazak Integrex i-400 и одного Mazak Integrex i-200, управляемых Edgecam, системы подбора и управления инструментом, ответственной за все 111 единицы инструмента Iscar в более чем 88 различных наборах и целого ряда оборудования для контроля качества. Компания Horstman заключила семилетний контракт на поставку 4 200 подвесок. Для каждой из них 9 изделий производится именно в этой производственной ячейке.    

Найджел Хэммет, инженер-разработчик, рассказывает: «Производственная ячейка помогла сократить время обработки на 70% в некоторых случаях, а в среднем – на 40% по сравнению с обработкой на обычных станках с использованием стандартных подходов к программированию. Сегодня мы производим около 360 деталей для 40 подвесок ежемесячно, но если мы будем работать на максимальной скорости, то сможем производить 60, а то и 90 подвесок в месяц».

Коммерческий директор компании, Эми Баркер, говорит, что часть успеха внедрения производственной ячейки заключается в статистическом управлении процессами. В ячейке действуют 28 отдельных процессов, в каждом из которых строго проверяется соответствие размеров: в результате, коэффициент брака готовых изделий там равен нулю. 

Размеры деталей подвески варьируются от 50 до 450 миллиметров. После совместной работы с Iscar для выбора процессов и инструмента для ячейки, Найджел провел два месяца, внедряя эти процессы в Edgecam. Благодаря этому программы и инструмент были в распоряжении Horstman сразу же, как только запустили станки.

Одной из первых задач Найджела после поступления на работу в Horstman 4 года назад стала ревизия CAM-систем компании.  «Ранее, программы для станков писались прямо в цеху, или вручную, по 2D-чертежам. После того, как инженеры начали использовать ПО для твердотельного моделирования, геометрия изделий стала гораздо сложнее, и мы перешли на Edgecam, так как его мощные функции идеально дополняют пакеты для проектирования. Выбирая ПО для новой производственной ячейки, мы единогласно приняли решение, что это будет Edgecam.”

Найджел получает модели изделий в формате SolidWorks от команды проектировщиков и исследует их, проверяя соответствие размеров с ограничениями чертежа и требуемыми производством допусками, подгоняя их в случае необходимости. «Далее я импортирую модель в Edgecam вместе с моделью заготовки – она может быть, например, стандартным цилиндром или уже обработанной формой. Я совмещаю их вместе и создаю траектории инструмента для дальнейшей обработки, используя стандартные технологии Edgecam.»

Возможность Edgecam использовать созданные проектировщиками модели крайне важна. «Экономится много времени, так как нам не нужно заново повторять уже созданные чертежи. Стандартные циклы черновой и чистовой обработки, особенно токарной, очень быстро применяются к моделям и их просто запускать. Очень полезна и симуляция траектории резки – заранее, еще до начала обработки, мы можем быть уверены, что не будет никаких столкновений и что конечный результат будет таким, как требуется.»   

Horstman имеет достаточно мощностей для выполнения субподрядов на 5-осевую обработку, новая производственная ячейка обрабатывает детали по 3+2 осям, с соблюдением точных допусков и использованием Edgecam. «Система может выдержать допуск в границах 10-15 микрон для диаметров, с качеством поверхности между 0.4 и 3.2 микрон.» На станках установлены устройства Mazak с контролем температуры, охлаждением шариковых винтов и возможностями для полной автоматизации. В цеху организовано кондиционирование воздуха. “Для контроля качества и проверки изделия прямо на станке мы используем ПО Renishaw Inspection Plus. Все это означает, что наша производственная ячейка выполняет свою работу с высочайшей точностью.»   

Руководитель участка-ячейки Пол Саттон говорит, что токарно-фрезерная обработка с Edgecam полностью изменила его рабочие обязанности. «Отойдя от привычной токарной обработки, мы можем производить детали быстрее и качественнее, чем раньше. Для таких деталей это по-настоящему шаг вперед: в основном их нужно точить, но также еще и фрезеровать.» 

Благодаря запуску производственной ячейки компания Horstman освободила мощности других станков для выполнения субподрядов на сложную высокоточную обработку средних и малых партий изделий. Эми Баркер говорит, «Три наших обрабатывающих центра Mazak Integrex с программами Edgecam обрабатывают сложнейшие компоненты, освобождая дополнительные мощности для 5-осевой обработки.»  Чтобы наилучшим образом удовлетворить требования клиентов, Horstman занимается и всеми остальными аспектами производственного процесса – закалкой, покраской, сборкой и проверкой. 

Компания Horstman отпраздновала свое столетие в 2013 году. Ее производственные помещения в Бате (Англия) занимают 1700 квадратных метров. Сегодня там трудятся более чем 90 работников.   

Менеджер по стратегическому партнерству Edgecam Уэсли Тонкс заявляет, что сотрудничество с Mazak и Iscar может послужить идеальным примером того, как конечный пользователь (в данном случае Horstman) использует технический опыт трех основных индустриальных дисциплин – CAM-программирования, фрезерно-токарной обработки и режущего инструмента для создания гибкой производственной ячейки. «Основное требование к любой производственной операции – экономически эффективно создавать соответствующие спецификациям, качественные компоненты, сохраняющие конкурентоспособность на мировом рынке.»

 

О компании:

Название: Horstman Defence Systems Limited

Веб-страница: www.horstman.co.uk

 

Основные преимущества:

  • Сокращение времени обработки в среднем до 40%, и до 70% в некоторых случаях.  
  • Не нужно повторять уже созданные чертежи 
  • Возможность производить детали быстрее и качественнее 

 

Предыдущие значения  |  Далее