От начала до конца с Edgecam

Компания Sterling Technologies, Inc. уже больше десяти лет использует Edgecam для обеспечения эффективности своей работы.

Сокращение сроков производства и повышение качества – основные цели любой производственной компании, поэтому одним из самых действенных методов их достижения являются подходящие для работы инструменты.

Это справедливо и в случае компании Sterling Technologies, Inc., из Моррисвилля, штат Вермонт, которая выполняет заказы для различных видов промышленности, например, энергетики и медицины, производя детали «размером меньше хлебницы».

«Большинство наших изделий производится для полупроводниковой промышленности, также мы производим апараты и измерительное оборудование для медицины» - сообщает совладелец компании Джефф Уокер. 

Уокер и его партнер Майкл Будроу дружили с детства и выбрали похожие пути в карьере: Будроу изучал дизайн и производство, тогда как Уокер работал в отделе моделирования IBM в течение двадцати лет. 

Одновременно перейдя работать в одну и ту же компанию, друзья обьединили свои усилия и вскоре поставили для себя новую, общую цель. «У нас были мысли о том, что бы мы хотели делать» - говорит Уокер. «Мы решили, что если мы хотим заниматься тем, что интересно, то придется заняться этим самостоятельно».     

“Мы приобрели Edgecam, так как с ним не требуется много времени на обучение и, как только мы введем туда данные о наших станках, мы получим ту помощь, которая требуется. Когда речь идет об Edgecam, я всегда знаю, что именно получится.”

Джефф Уокер, совладелец Sterling, Inc

Когда компания Sterling впервые открыла свои двери десять лет назад, это были двери гаража. Первое помещение, в котором она работала, занимало всего 175 квадратных метров, но Уокер и Будроу смогли нанять двоих работников. Только после переезда на третье место они наняли еще двоих, а сегодня всего в команде 10 человек. Уокер отвечает за производственные вопросы, тогда как Будроу – за сделки и взаимоотношения с клиентами.

Зная, что для сохранения конкурентоспособности и получения прибыли требуется САМ-система, Уокер приобрел комплекс Edgecam от Vero Software.

“12 лет назад одной из моих первых задач на новой работе был поиск подходящей САМ-системы и ее внедрение – вспоминает Уокер. Этой системой и стал Edgecam.” Выбирая решение, теперь уже для собственного бизнеса, Уокер снова приобрел Edgecam, отдавая должное его простоте использования, функциональности и опыту технической поддержки.

Большинство операций, выполняемых Sterling – фрезерные, используется множество материалов, таких, как титан, алюминий, нержавеющая сталь, пластмасса, керамика, различные сплавы стали и никеля.

Среди используемых компанией станков больше всего фрезерных Haas, есть и 5-осевой фрезерный центр Mikron. Тем не менее, большинство операций выполняется в 3+2-осевой среде. Во время такой резки инструмент зафиксирован, а две вращающиеся оси двигаются. Некоторые из станков Sterling оснащены поворотными столами для перехода от трех осей к пяти.   

Компания Sterling экономит время и повышает точность обработки, используя тот функционал Edgecam, который особенно подходит для ее нужд.

«Одна из вещей, которые нам особенно нравятся в Edgecam – мы используем щупы Renishaw, и, вот уже несколько лет, в Edgecam появились специальные встроенные циклы именно для этих щупов» - рассказывает Уокер.

Edgecam поддерживает использование щупов Renishaw при настройке детали – для этого к интерфейсу пользователя добавляется еще одна панель инструментов, которая отвечает всем требованиям позиционирования детали, критичным для резания. 

«Встроенный цикл для щупа экономит очень много времени, так как нам больше не нужно писать подпрограмму для него вручную.»

Для настройки своего оборудования Уокер также использует Мастер Кода (Code Wizard), функцию для быстрого написания постпроцессоров. Обычно это делается в сотрудничестве с представителем дистрибьютора Edgecam M2 Technologies Джо Сандерсом, чтобы точно убедиться в безупречности конечного результата. 

«Мы создаем основной постпроцессор вместе и дальше дорабатываем его, как нужно – говорит он. Когда все готово, можно устанавливать постпроцессор на станок без дальнейшего редактирования. Наши детали постоянно изменяются и нам часто приходится вносить изменения в код, поэтому каждый раз переписывать постпроцессор было бы большой проблемой».

Еще в Edgecam часто используются связи с CAD, допускающие еще более тесное взаимодействие пакетов САМ и CAD. «Edgecam открывает файлы SOLIDWORKS, но использование связей с CAD дает еще больше информации,» - продолжает Уокер. С их помощью в Edgecam передается все, в том числе и координатные плоскости.» 

Такие элементы, как твердые тела, крепления и заготовки могут быть спроектированы в другой программе и в точности перенесены в Edgecam. С помощью связей с CAD, функция распознавания элементов Edgecam сможет интерпретировать все важные для производства данные модели.

Приложение сохраняет импортированные сборки и фиксирует данные о резьбе, поэтому, когда во время распознавания элементов Edgecam найдет отверстия, связи с САD сообщат пользователю, есть ли на этих отверстия резьба. Таким образом, пользователь не упустит важного и сэкономит время.» 

Уокер отмечает и умение Edgecam оперативно создавать координатные плоскости для повышения эффективности программирования в цеху. С помощью Edgecam программист создает так называемые «строительные плоскости», используемые для определения локальной системы координат в любом положении относительно основных осей, перетаскивая маркер «строительной плоскости» с экрана на поверхность, край или вершины.

После установки маркера в нужное место автоматически происходит переориентация. Более того, во время перетаскивания маркера по модели сразу же предлагаются варианты по размещению и настройке позиции, что упрощает поиск необходимой ориентации.

Имея за плечами более десяти лет опыта работы в Edgecam, Уокер очень доволен постоянными обновлениями и расширениями функционала комплекса. «Всегда есть что-то, что упрощает то, что мы делаем и позволяет делать это лучше» - заключает он.

 

О компании:

Название: Sterling Technologies, Inc.

Вид деятельности: производство различных изделий для полупроводниковой, медицинской и энергетической промышленности           

 

Основные преимущества

  • Легкость в написании постпроцессоров с помощью Code Wizard
  • Встроенные циклы для щупов Renishaw
  • Быстрое и простое программирование засчет использования связей с CAD

 

Предыдущие значения  |  Далее