Greenfield показывает мощность Radan будущим инженерам

Специализированный программный CAD/CAM-комплекс Radan для обработки и производственной логистики изделий из листового металла помогает крупнейшему субподрядчику на юго-западе Англии конкурировать с производителями из восточной европы и дальнего Востока.

Компания Greenfield Engineering из Холсуорси на северном побережье Девона располагает новейшим оборудованием и программным обеспечением, которое может использовать на полную мощность. Работая на двух производствах площадью свыше четырех квадратных километров, она инвестировала средства в еще одно производство – как часть своей инвестиционной программы в более 1 миллиона фунтов.

«Они так быстро обучаются – это интуитивно понятное программное обеспечение, которое легко изучить и легко вспомнить.»

Гэри Бёрнард, генеральный директор

Недавно приобретенный координатно-пробивной пресс Amada EM 3610ZRB с револьверной головкой полностью автоматизирован системой загрузки-выгрузки и сьема детали, что дает возможность брать дополнительные заказы от существующих и новых клиентов.

Всего компания располагает тремя координатно-пробивными прессами и комбинированным устройством пробивки и лазерной резки Amada EML 3610NT 4kw. Оно оснащено десятипаллетным механизмом для снятия изделий и их складывания в стопки, таким образом, можно осуществлять круглосуточную работу без оператора, придавая производству максимальную гибкость.

На оординатно-пробивном прессе EM3610NT также есть десятипаллетная башня, способная удерживать до 27 тонн стали, и устройство для сьема деталей с внешней каруселью для смены инструмента – на 220 пуансонов и 440 матриц.

Greenfield Engineering производит офисное, торговое, осветительное оборудование и изделия для электроники для таких известных брендов, как Herman Miller Office Furniture и Bisley Filing Cabinets. Контракты разнятся от  производства деталей до полностью собранных и упакованных сложных изделий. 

Все изделия проходят через Radan, которого приобретено 5 лицензий – на модули для проектирования в 3D и  2D, а также Radnest, Radpunch и Radcombi. Генеральный директор Гэри Бёрнард рассказывает: «Модуль нестинга крайне важен для обеспечения того, что все изделия правильно спроектированы и произведены, а затем для достижения высочайших показателей использования материала и самых коротких циклов обработки. Цены на сталь постоянно колеблются, поэтому даже самый маленький процент экономии важен для наших клиентов. Сейчас работой с модулями Radan для проектирования и разработки изделий в 3D, также есть два программиста на полную ставку и один программист для работы в ночную смену.

В компании Greenfield внедрена масштабная система ученичества, в которой путь от ученика до генерального директора прошел и сам Гэри Бёрнард. Сегодня там 16 учеников, большинство из которых на третьем уровне, несколько на втором. Каждое лето принимается еще несколькою «Так как производство – не лидирующая индустрия в Девоне, обычно бывает трудно найти людей, обладающих нужными нам навыками, поэтому мы обучаем их сами, чтобы в будущем они стали инженерами.»

Ученики через систему ротации проходят все отделы компании в течение первых двух лет, и во время изучения проектирования и программирования осваивают Radan. «Они очень быстро обучаются работе с Radan – он очень интуитивно понятен, его легко выучить и просто вспомнить.»

Greenfield – одна из первых компаний в Великобритании, использующих модули Radan для производственной логистики. «Мы берем заказы из нашей системы учета и планирования и обрабатываем их разными способами» - говорит Гэри Бёрнард. Функции менеджера заказов и менеджера материалов помогают нам понять, что необходимо сделать на производстве, и сделать это более эффективно.

Впервые они увидели логистический модуль Radan Radmanager на выставке Euroblech. «Я никогда не видел ничего подобного – он специально создан для листообрабатывающих станков и делает именно то, что нужно производителям из листового металла.»

Логистический модуль был поставлен голландским отделением Radan – Radan BV, он дает возможность организовать детали и процедуры исключительно с точки зрения планирования и производства. Radan BV поставляет логистические решения уже много лет. Именно опыт этой компании помог Radan в процессе разработки логистического модуля.

Гэри Бёрнард рассказывает: «мы можем взять детали и сгруппировать их для одного вида обработки, или по цвету покраски, или дате изготовления. Таким образом мы можем больше планировать и эффективнее использовать производство – наша работа более гибкая и конкурентоспособная.

По его словам, функция расположения деталей на листе идеально дополняет логистический модуль – можно выбирать детали из разных заказов от разных клиентов и располагать их на одном листе, если это дает возможность лучшего использования листа.

Компания использовала Radan с момента, как был приобретен первый станок с ЧПУ. «Тогда, как и сейчас, это был лидер рынка CAD/CAM-систем для обработки листового металла на британском рынке, поэтому мы и сделали выбор в его пользу. Функции работы с 3D были лучше всего, что нам приходилось видеть, а программирование для ЧПУ – очень простое и легкое для освоения.»

В заключении Гэри Бёрнард добавляет: Radan – компания, смотрящая в будущее, производящая продукты, обеспечивающие производителям повышение эффективности и конкурентоспособности. Большинство пакетов для ЧПУ созданы просто для управления станками, а Radan фокусирует внимание на бизнесе и смотрит на бизнес более глобально.

 

О компании      

Название: Greenfield Engineering

Род деятельности: Крупнейший субподрядчик на юго-западе Англии, изготовитель продукции из листового металла – офисной мебели, деталей для электроники, торгового и осветительного оборудования.  

Домашняя страница: www.greenfieldengineering.co.uk

Основные преимущества

  • Возможность эффективной конкурентной борьбы с производителями из Восточной Европы и Дальнего Востока
  • Обеспечение правильности проектирования и производства изделий
  • Высочайшая утилизация металлического листа
  • Самые короткие сроки производства
  • Легкость освоения и запоминания
  • Гибкость производства

 

Предыдущие значения  |  Далее