Успех Radan открывает двери для Edgecam и измерительных приборов Hexagon

Замкнутый цифровой рабочий процесс с участием программного обеспечения Radan и Edgecam от Vero Software обеспечивает, что специализированное оборудование для автомобилестроения и текстильной промышленности соответствует сертификату ISO 9001.

Компания Maschinenbau GmbH из Менгена (Германия) специализируется на продуктах и услугах в области контейнерных и автоматизированных технологий, текстильного оборудования, машиностроения, проектирования и измерения.

"Теперь мы используем Radan и Edgecam и никогда уже не сможем руководить производством без них".

Густав Штробель, генеральный директор.

Генеральный директор компании Густав Штробель говорит, что компания полагается на Radan, производя детали машин из листового металла, а Edgecam - при фрезерной и токарной обработке. Помимо этого недавно приобрели измерительное устройство Hexagon Romer Absolute Arm 7540.

“На всех наших продуктах присутствует отметка "Сделано в Германии". Поэтому мы должны работать с высокой точностью, невероятно быстро, а теперь, когда мы используем Radan и Edgecam мы никогда не сможем руководить производством без них."

После покупки своей первой установки лазерной резки с ЧПУ Nukon компания приобрела CAD/CAM-комплекс Radan для обработки листового металла. Представители поставщика оборудования Nukon порекомендовали нам именно Radan, мы стали искать местного дистрибьютора и связались с компанией 3D Concepts. Они показали нам преимущества работы с Radan и мы начали использовать систему с самого начала, используя ее для нашего лазерного станка.

В то же самое время, фрезерование на станке Mazak осуществлялось с использованием программ, созданных вручную на панели управления станка. Представитель дистрибьютора Vero Software в Германии 3D Concepts Томас Менхольц рассказывает, что в самом начале взаимоотношений с Maschinenbau GmbH он показал Густаву Штробелю, как Edgecam и решения компании Hexagon работают вместе.

"Год спустя господин Штробель позвонил мне и сказал, что планирует инвестировать в еще одну САМ-систему, вспомнил мою презентацию и заинтересовался Edgecam. Мы провелиеще две презентации и установили у них Edgecam."

Один из продуктов, который производит компания - система хранения для автомобилестроительной промышленности. Некоторые из деталей для нее имеют до 120 отверстий с резьбой. Раньше каждое из них надо было вводить с панели управления вручную. Теперь, когда приобретен Edgecam, именно в нем мы проверяем, чтобы отверстия всегда были на нужном месте, и программы для них создавались быстро. Раньше вся подготовка цикла для фрезерования детали занимала около 45 минут, а с Edgecam ее смогли сократить до 5.

"Работая в Radan мы можем в полной мере использовать возможности и функции нашего лазерного станка Nukon, достигать максимальной точности и скорости. Напрямую загружая сборки из CATIA и превращая их в плоские заготовки, Radan обеспечивает нам самую лучшую утилизацию листа, помогая минимизировать размеры обрезков."

В заключение Густав Штробель заявляет: Radan показал нам, как мощны CAD/CAM-решения Vero Software, и поэтому именно к ним мы снова обратились, когда пришло время подыскать программное обеспечение для обрабатывающего центра Mazak. Теперь мы пользуемся Radan и Edgecam каждый день. Они формируют, как мы это называем, замкнутый цифровой рабочий процесс от проектирования до производства."

 

О компании

Наименование: Maschinenbau GmbH

Вид деятельности: Производство оборудования

Домашняя страница: www.mts-mengen.de

 

Основные преимущества

 

  • Использование всех возможностей Nukon для максимальной точности и скорости
  • Лучшая утилизация листа и минимум обрезков
  • Быстрое программирование и точность расположения отверстий
  • Сокращение подготовки фрезерного цикла с 45 минут до 5 минут

 

Предыдущие значения | Далее