Производитель лифтов: с Radan -только вверх и никогда вниз

Программные продукты CAD/CAM Radan обеспечивают, что проектирование и производство для изготовителя лифтов – путь только вверх, и никогда вниз.

Компания Pawle & Company Ltd начала пользоваться Radan в начале 21 века, и он сыграл ключевую роль в удвоении оборота до 1.25 миллионов фунтов стерлингов после того, как в 2011 году владельцами бизнеса стали Рэй Эшби и его жена Джоэлль.

“С помощью Radan детали наиболее эффективно располагаются на металлическом листе с минимальными потерями, что позволяет сэкономить как минимум 30% времени.

Рэй Эшби, владелец компании

Когда-то компания временно переключалась на использование оригинального ПО для управления станками Amada – лазерным станком LCG 3015 3.5kw и координатно-пробивным прессом  AE 2510NT, но потом снова вернулась к Radan благодаря двум основным его преимуществам – скорости работы и степени утилизации металлического листа.

Основная специализация Pawle&Company – поставка комплектующих для лифтов, также предлагаются и другие изделия из листового металла для строительства.

-Для нас критично, чтобы производимые детали отличались высокой точностью – рассказывает Рэй Эшби. Наши допуска обычно составляют около +/- 0.5 мм, а некоторые даже +/- 0.1 мм. В то время, как растут цены на материалы, и заказчики требуют сокращать сроки поставок, Radan позволяет идеально выполнять пробивку и лазерную резку деталей, наиболее эффективно расположенных на металлических листах, с минимальным количеством обрезков, сокращая время обработки на 30%.

«Radan сокращает период времени от загрузки файла dxf и до начала резки металла до считанных минут. Если у нас остались обрезки листа, мы используем их, меняя в программе размер листа нажатием одной кнопки.»

Команда Эшби с легкостью меняет программы, например, разворачивает изделие на 90 градусов и подбирает к нему другой инструмент.

С тех пор, как он приобрел компанию у партнера своего покойного отца, Рэй Эшби сделал значительные инвестиции в металлорежущее оборудование с ЧПУ и автоматический конвейер Amada MP250 в своих производственных помещениях в Эссексе.              

«Когда нам нужно, мы можем работать круглосуточно семь дней в неделю, и для каждого вида и толщины материала мы получим из Radan наилучший вариант раскладки изделий». Для работы с повторными изделиями в обычном режиме Radan использует пространство листа как можно больше, располагая на нем все изделия заказа. Например, при производстве облицовки для камер будет создана одна программа для корпусов, а вторая для крышек, и тираж каждого изделия займет свой лист.

Компания, в которой занято 18 сотрудников, работает и как субподрядчик. Функция проектов раскладки Radan, которая позволяет на одном листе комбинировать изделия из разных заказов, позволяет эффективно работать и в случае работы с малосерийными и индивидуальными заказами.

Проектировщик и CAD-техник Рой Хэйнз загружает чертежи заказчика или создает их в Solid Works, и открывает их в Radan с помощью мощных преобразователей форматов DXF и DWX. «Самое важное – экономия времени. Мы постоянно ищем способы сократить время подготовки к производству, обработки и отгрузки готовых изделий».

По его мнению, Radan обеспечивает значительную экономию в самом начале, что позволяет передавать готовые файлы программисту-оператору ЧПУ Дэррену Кэлландеру, как только чертеж изделия получает одобрение.

Дэррен продолжает: как только я получаю файлы, я открываю их в Radan. Если это уже файлы Radan, то я сразу же запускаю нестинг и генерирую программы. Это очень простая задача, так как файлы сами подсказывают, как наилучшим образом использовать лист, как будет выполнена резка и каков ее порядок.

«То, как изделия раскладываются на листе, позволяет максимально его использовать. Мы можем вручную вводить размеры листа, чтобы использовать обрезки.»

Простой процесс манипуляции чертежами и программами дает возможность быстро и безошибочно переключаться между пробивкой и лазерной резкой и наоборот. «Мы открываем файл, меняем для него инструмент на лазер, и выполняем раскладку. И это на самом деле так быстро.»

В заключение Рэй Эшби говорит: «Не важно, что мы производим – комплектующие для лифтов из мягкой стали толщиной в 1-2 мм, или алюминиевые детали толщиной от 1 до 8 мм, предназначенные для строительства, Radan является неотъемлемой частью нашего CAD/CAM инструментария для проектирования и производства и позволяет нам предлагать нашим заказчикам самые выгодные цены.»
 
 

О компании

Название: Pawle and Company

Род деятельности: производитель комплектующих для лифтов

Веб-страница: www.pawleandco.co.uk

 

Основные преимущества

  • Radan сыграл главную роль в удвоении оборота
  • Эффективное использование металлического листа
  • Значительная экономия времени в начале процесса
  • Идеальная пробивка и лазерная резка
  • Загрузка файлов DXF fза считанные минуты  
  • Легкое редактирование чертежей изделий
  • Быстрое и безошибочное переключение от пробивки к лазерной резке
 

 

Предыдущие значения  |  Далее