Функция нестинга проектов в Radan жизненно важна для Norlec

По мнению одного из крупнейших британских субподрядчиков по производству изделий из листового металла, функция нестинга проектов в одном из мощнейших в мире CAD/CAM-комплексов для обработки листового металла Radan - одно из важнейших условий сохранения конкурентоспособности компании.

По мнению Джона Хейворта, генерального директора Norlec, это также важно для сохранения гибкости их производства.

"Клиенты хотят сокращения производственных сроков и заказывают небольшие партии, так что нам почти не приходится запускать большие заказы одинаковых изделий и заполнять ими целые листы. Благодаря "умному" нестингу в Radan мы можем раскладывать на листах различные изделия, комбинируя на листе разные заказы от нескольких клиентов."

Компания производит изделия разных размеров и уровней сложности для таких отраслей, как тяжелая строительная техника, отопление, торговое оборудование и электрическое оборудование. Это и простые скобы, кожуха радиаторов и телефонов, и сложные сварные конструкции - кожуха двигателей для поездов и других транспортных средств.  

"С проектами нестинга Radan очень просто уместить маленькие детали на листы, уже заполненные крупными изделиями, и использовать свыше 80% листа, а не 60-70%, как раньше."

Помимо гибкости производства, экономное использование листа также является немаловажным показателем с финансовой точки зрения, так как цены на сталь постоянно растут. Чем эффективнее мы используем сталь, тем лучше - экономия получается и у клиентов, что повышает нашу конкурентоспособность.

Расположенная в Лейланде, графство Ланкашир, компания, недавно приобрела новый оптоволоконный лазерный станок Trumpf 3030 и автоматический стакер, который может автономно обработать до 33 тонны листового металла без участия оператора, например в ночное время и выходные дни, к уже имеющемуся оборудованию для лазерной резки, гибки и координатной пробивки.

Максимальное количество листов в стакере зависит от их толщины. В системе 11 паллет, на каждой из которых может быть до 3 тонн стали. "Она также снимает изделия после того, как они были вырезаны, и помещает их обратно на полки для хранения."

Norlec инвестировала средства в оптоволоконный лазер, так как он может резать более тонкий материал и делать это быстрее обычных лазеров. Металл, с которым приходится работать, толщиной преимущественно 5 мм или тоньше. Максимальная толщина металла, которую такое устройство может обрабатывать - 25 мм, и это может быть медь или олово, которое раньше приходилось только пробивать. Также был установлен и генератор азота, так как резка азотом в дальнейшем положительно скажется на покраске деталей.

Radan уже используется для всех станках с ЧПУ, имеющихся в Norlec, поэтому инженеры Radan разработают постпроцессор и для нового оптоволоконного лазера. "Нам идеально иметь постпроцессоры Radan для всех наших станков. Для каждой детали создается файл, который не надо менять в случае использования другого станка - код отправляется на свободный в данный момент пробивной или лазерный станок.

Radan помогает в решении главной проблемы производства - сокращении времени с момента оформления заказа на продукцию и до завершения производства и отгрузки. "Получив заказ, мы можем обработать его и запустить в производство буквально за несколько часов. Без Radan нам бы потребовалось несколько дней, а то и недель, особенно в случае изделий сложной формы."

Как рассказывает инженер технической поддержки Norlec Дейв Шерратт, чаще всего клиент присылает чертежи изделий в форматах dxf или pdf. "Мы используем метод развертки Radan для создания плоской заготовки и кода обработки, затем мы сохраняем их в системе вместе с другими файлами, которые понадобятся для текущей работы или в дальнейшем. Добавляя ожидающие обработки заказы, мы соединяем изделия в проект. Не важно, какая сталь или толщина требуется - функция нестинга разделит изделия по типу листа, и проект можно запускать: все изделия будут размещены по подходящим местам, автоматически принимая во внимания их форму, материал и необходимую толщину. Код программы раскроя листа подходит для всех пробивных и лазерных станков на производстве.

Для дальнейшего перемещения заказа между стадиями производственного процесса используется модуль управления производством Radan e2i (доступен только в Великобритании).
 
О компании:           
Название: Norlec
Род деятельности: Субподрядчик, изделия из листового металла для различных отраслей  
Домашняя страница: www.norlec.com
 
Основные преимущества
•    Сохранение конкурентоспособности
•    Короткие сроки производства
•    Обработка малых партий изделий
•    Улучшение использования листа
•    Быстрая обработка заказов
 


 

 

Предыдущие значения  |  Далее