Быстрые процессы и сервис высочайшего класса с Radan

Компания Quality Fabricated Solutions (QFS) смогла значительно ускорить свои производственные процессы и предоставить клиентам сервис обработки листового металла высочайшего класса благодаря использованию CAD/CAM системы Radan. Миссия QFS - сдерживать обещания компании, что означает производство изделий вовремя и быструю реакцию на необходимые изменения. Президент и совладелец компании из Индианаполиса, штат Индиана, Чарли Пауэрс, говорит: нам приходится находить возможности отличаться от других производителей. Моя цель - сделать, чтобы мои клиенты выглядели для своих клиентов привлекательнее, чем конкуренты.

Эта цель достижима для Пауэрса и его команды, в которой два программиста ЧПУ и шесть работников производства. Они производят изделия в основном для военных нужд, производства конвейеров и запасных частей тракторов.

"Когда у моих клиентов проблема, им что-нибудь нужно или что-нибудь случилось, я даю им свой номер мобильного телефона. Мы смогли получить много заказов, которые раньше уходили к более крупным фирмам, так как мы реагируем оперативно.

После открытия QFS в 2014 году Пауэрс стал искать методы повышения эффективности производственных процессов, в том числе и связанных с управлением данными и материалами, оборудованием с ЧПУ, программным обеспечением и многих других.

Среди улучшений - интеграция  системы ERP и приобретение  CAD/CAM-системы Radan для обработки листового металла от британского разработчика Vero Software. Ранее работавший в продажах металлообрабатывающего оборудования, Пауэрс хорошо знаком с САМ-решениями разных типов, в том числе и с Radan.

Вначале он выбрал Radan только за его мощные возможности в лазерной резке листового металла, но дальнейшем обнаружил, что это наилучшее решение для лазерной резки, координатной пробивки и формовки, а также идеально подходит QFS, так как отвечает всем требованиям компании, связанным с генерацией управляющих программ.

"Мне понадобилось программное обеспечение, которое очень удобно для пользования и позволит нам расширять производство, быстро обучаясь работе - продолжает Пауэрс. 95% наших изделий идет или на координатно-пробивной станок, или на установку лазерной резки, и ни одним из этих устройств нельзя пользоваться без Radan.

Некоторое время назад компания приобрела координатно-пробивной станок и в скором времени планирует инвестировать средства в гибочный пресс. Для этого был выбран производитель Accurpress - в том числе и благодаря своим возможностям идеальной интеграции с Radan и использования автономного модуля для программирования гибки Radbend.

Работа над новым заказом в QFS начинается, когда он регистрируется в системе ERP. Далее появляется запись о нем, которая содержит всю важную информацию и проходит через все стадии производства. Далее управляющий производства разрабатывает график, учитывающий сроки сдачи изделий и передает его программистам ЧПУ.

Иногда QFS получает чертежи от клиентов в виде твердотельных моделей, которые легко импортируются в Radan без нарушений геометрии. Другие клиенты передают бумажные чертежи, которые переносятся в Radan с помощью его функций CAD. Программисты стараются наиболее экономно расположить изделия на металлических листах для сокращения производственных сроков и снижения стоимости материала. Для достижения идеального результата Radan анализирует форму изделия, материал и его толщину, оценивая, как расположить изделие и использовать не только цельные листы, но и обрезки и брак.

Многофункциональные инструменты редактирования раскладок (нестинга) дают дополнительный уровень гибкости для пользователей, предпочитающих редактировать автоматические раскладки самостоятельно. Для каждой раскладки Radan генерирует и сопроводительную информацию, что дает возможность операторам легко опознавать выполненные заказы.

"Иногда мы раскладываем на один лист изделия из трех разных заказов, и пользуемся распечаткой из Radan, которая помогает нам рассортировать изделия по заказам - обьясняет Пауэрс. Там видно, какие изделия разложены и их количества.

Пауэрс отвечает за продажи QFS и использует Radan для подсчета стоимости изделий, получая расценку на каждую из производственных операций и показатели потребности в материале.

Radan точно раскладывает детали на листе и подсчитывает их стоимость, поэтому я быстро узнаю, сколько материала будет затрачено на каждую из них и использую это в коммерческих предложениях.

Заботясь о качестве своего клиентского сервиса, Пауэрс замечает, что возможности Radan в области раскладки изделий на листе - то, чем следует поделиться с заказчиками, а также инструмент для экономии, который помогает расширить свою клиентскую базу.

Экономно раскладывая изделия на металлическом листе с помощью модуля Radnest, вы экономите деньги клиентов. Интеграция Radan помогла повысить эффективность нашей работы, установить стандарты качества и следовать им.

Команда Пауэрса особо оценила и качество технической поддержки, которую она получает, пользуясь Radan - специалисты стараются удовлетворить все нужды своих кдиентов. "Мне нравится служба технической поддержки Radan - они моментально реагируют на наши запросы и с ними легко работать. Еще мне нравится, что у них есть портал поддержки онлайн, где можно решить вопрос."

После своего открытия, QFS заработала свыше 400 000 долларов в 2014 году, а затем ее продажи увеличились до 600 тысяч в 2015 и 1 миллиона долларов в 2016. Другими словами, инвестиции в улучшение процессов уже окупаются.

"Бывают трудности, но моя работа приносит мне удовольствие, как никогда раньше. Причина этого в изменениях, которые мы внедрили в наши процессы, в том числе и Radan. С увеличением нашего оборота мы планируем перебираться в большие помещения, чтобы заняться формовкой листового металла и сваркой."

 

О компании

 

Название: Quality Fabricated Solutions (QFS)

Род деятельности: обработка листового металла и производство изделий под заказ

Домашняя страница: qfssolutions.com

 

Основные преимущества

 

 

  • Возможность программировать все станки компании с помощью одного решения
  • Мощные функции расположения деталей на листе и эффективное использование материалов
  • Более точная и эффективная подготовка коммерческих предложений
  • Экономия для клиентов

 

Далее