Radan поддерживает производственный процесс субподрядчика V&F

Radan, мощное программное обеспечение CAD/CAM для обработки листового металла, помогает субподрядчику выполнять малые сгибы в рамках процесса резки на пробивном прессе. 

V & F Sheetmetal Co. Ltd ежегодно производит миллионы деталей, многим из которых требуются малые сгибы, которые можно выполнять с помощью специальной оснастки, которая ставится на пресс Trumpf 3000R и управляется Radan.

“Radan поддерживает нас с самого начала, с момента, когда мы получаем заказ, и до момента, когда готовая деталь сходит с пресса или лазерного станка.» 

    Рэй Фрит, директор V & F

Они полностью задействуют свое производство, изготавливая компоненты для воздушных экранов. «Возможность обойтись без гибочного станка очень экономит нам время» - рассказывает директор Рэй Фрит, сын основателей компании. – и это идеальный пример того, как мы идем в ногу с современными технологиями.»

 

Названная в честь основателей Вика и Фрэнсис Фрит, компания V&F начала работать в восьмидесятые годы прошлого века с производства деталей светильников для одного клиента, впоследствии перенеся к этому клиенту свое производство, и наконец, расширила свое предложение для целого ряда индустрий. Она все еще обслуживает несколько производителей светильников на своем заводе в Гемпшире, наряду с клиентами из индустрий теплохладотехники, аудио- или электротоваров и многих других.

 

Среди изделий компании – кожухи, скобы и подставки для производителей отопительных приборов и кондиционеров; шасси и передние панели для электроники, передние и задние панели усилителей и внутренние скобы для колонок. V&F также вырезает лазером сложные детали для быстрой замены бочек в системе варки пива.

Минимальный размер произведенных деталей – скобы для электроники длиной в несколько миллиметров, а самые крупные, крепления для светильников, достигают двух метров. У V&F есть возможности производить изделия и крупнее, так как рабочее пространство их стекловолоконного лазера Trumpf 3030 3kw – 3 на 1.5 метра, а последнее приобретение – гибочный пресс Safan e-Brake может сгибать детали длиной до трех метров.

Комплекс Radan от Vero Software, управляющий двумя пробивными прессами и лазерным станком – центральный элемент процесса программирования. Это единственная CAD/CAM-система, использующаяся в V&F, поэтому она также применяется для подготовки расценок и коммерческих предложений.  
 

«Некоторые изделия требуют определенного типа технологии резки. Например, если в изделии большое количество отрезов, нам понадобится многоинструментальная наладка пробивного пресса, тогда как для изделия сложной формы или из толстого листа мы будем использовать лазерный станок. Там, где подходит любая из технологий, я всегда создаю обрабатывающую программу и для лазера, и для пробивного пресса. Radan показывает использование материала, длительность работы и газ, который понадобится для лазера, наличие правильного инструмента для каждого из вариантов. Таким образом можно сделать правильный выбор.  

“Radan поддерживает нас с самого начала, с момента, когда мы получаем заказ, и до момента, когда готовая деталь сходит с пресса или лазерного станка.» 

Как субподрядчику, V&F приходится резать различные металлы, обычную и нержавеющую сталь, алюминий, а также лазером – медь и олово. «Это возможно, так как наш лазер – стекловолоконный. Газовым лазером резать эти металлы невозможно. Radan полностью поддерживает эту операцию – не только создавая траекторию инструмента с подбором скорости и подачи, но и выбирая нужный газ.»

Обычно CAD/CAM-процесс начинается с импорта полученной от клиента 3D-модели в Radan. «В первую очередь мы проверяем, верен ли масштаб модели и можно ли произвести изделие на ее основе. Далее мы можем создавать 3D-модели сложных деталей и полностью рабочих сборок, что позволит нам избежать ошибок еще до работы с металлом.»

Radan играет важную роль и в корректности сборки – проверяет, будут ли вставки находиться напротив своих отверстий, пройдут ли в отверстия панелей вытяжные заклепки, есть ли достаточный зазор у крышек и др.  

 

Рэй Фрит старается максимально использовать специфические возможности каждой из технологий резки. Например, автоматический нестинг в Radan дает возможность быстро выбирать наилучший вариант расположения деталей на листе на разных прессах и наиболее рационально использовать материал. «Мы экспериментируем с расположением деталей на листах, что особо удобно при серийном производстве одинаковых деталей. Мы можем пробивать маленькие детали внутри выемок в больших, располагать их между креплениями пресса, или между крупными деталями.»


Еще одна «умная» функция позволяет полностью управлять лазерной резкой без изменения рабочей станции CAD/CAM в офисе. «С помощью функции Sub Parts Programming, оператор может вносить нужные изменения в программе самостоятельно, не прося помощи у программиста. Он приводит пример, когда в случае заказа на 20 деталей, 18 из которых помещается на один лист, они не используют два полных листа, получая 36 деталей, а раскладывают еще 2 детали на имеющемся обрезке материала. В заключение, Рэй Фрит говорит, что сегодня стоимость материала составляет все большую часть от цены детали, и поэтому так важно, что Radan помогает рационально использовать материал. Благодаря этому V&F, в которой работает 20 человек, остается конкурентоспособной компанией. 

 

О компании:

Название: V & F Sheetmetal Co. Ltd.

Род деятельности: Субподрядчик, производитель

Веб-страница: www.vandf.co.uk

 

Основные преимущества

  • Получение точной информации для расценок и коммерческих предложений
  • Создание 3D-моделей сложных сборок     

 

Предыдущие значения  |  Далее