Рецепт значительной экономии для фирмы Glen Dimplex

Обьединение функции сложного нестинга и модуля Radimport комплекса Radan позволяет ведущему британскому производителю духовок и плит эффективно производить 190 тысяч деталей в неделю на координатно-пробивных прессах и лазерных станках с ЧПУ.  

Radan дает производству фирмы Glen Dimplex нужную гибкость для производства девяти тысяч варочных поверхностей, автономных плит, встроенных плит и духовок в неделю и достижения оборота свыше 120 миллионов фунтов стерлингов в год.   

Менеджер по производству комплектующих Дейв Пирс говорит, что одно из многочисленных преимуществ использования сложного нестинга – закупка металлических листов всего одного размера для любых деталей. Это позволило повысить скорость обработки деталей на 70-90%.  

“Одно из многочисленных преимуществ использования сложного нестинга – закупка металлических листов всего одного размера для любых деталей. Это позволило повысить скорость обработки деталей на 70-90%.  ”

Дэйв Пирс, менеджер по производству комплектующих 

“До начала использования сложного нестинга мы проанализировали наш производственный процесс и обнаружили, что больше всего времени теряется во время ожидания поставки металлических листов нужного размера. Сложный нестинг моментально решает эту проблему. Благодаря тому, что мы можем закупать крупные партии одинаковых листов, нам предлагают выгодные скидки и на складе храним лист в двух местах, вместо двадцати четырех, как было раньше».   

Размещение деталей на листе с помощью Radan значительно снизило количество обрезков материала. До использования сложного нестинга мы использовали примерно 60% металлического листа. На сегодняшний день используется около 88%.

Инженер Ли Хардинг говорит, что при использовании лазерного станка Trumpf Trumatic L2510 этот показатель еще выше. Если не считать отверстий, с которыми ничего нельзя сделать, мы достигаем более чем 90% использования листа.    

Недавно фирма приобрела координатно-пробивной пресс Amada EM 2510 NT и с самого первого дня его использования применяется функция сложного нестинга. Radnest используется на всех 15-ти станках фирмы, кроме самых старых и медленных, и будет использоваться на всем оборудовании, приобретаемом в будущем.

Radan уже стал неотьемлемой частью производственной системы фирмы, но он не мог бы использоваться в полную силу, если бы не модуль Radimport.   

“Если бы у нас было всего несколько станков и 15-20 заказов, программисты могли бы легко вводить данные и настройки вручную. Но у нас 4 лазерных станка с ЧПУ и 11 координатно-пробивных станков для обработки примерно 190 тысяч деталей в неделю (500 видов деталей).

Подготовка деталей для расположения на листе – одна из самых трудозатратных задач для обработчиков листового металла. Тем не менее, модуль Radimport автоматически конвертирует чертежи в подготовленные файлы Radan с уже подобранным инструментом. 

По его словам, до перехода на Radimport на ручной ввод данных уходил целый день, а сейчас программа целиком создается за час. «Мы просто копируем и вставляем в нее базу данных из Excel. Сейчас все автоматизировано, и это помогает избежать ошибок, вызванных человеческим фактором.»

Рабочий процесс начинается с получения STEP-файлов из 3D CAD-системы. В течение нескольких секунд файл импортируется в Radan, вводится характеристика материала и деталь делается плоской. Остается только подобрать к ней материал и расположить ее на металлическом листе.

Возможность Radan создавать управляющие программы для лазерной и пробивной технологий и станков различных производителей крайне важна и дает фирме нужный уровень гибкости, так как часто требуется переносить детали, запланированные для лазерной резки, на координатно-пробивной пресс в связи с изменившимися приоритетами производства. С Radan такой переход не занимает больше десяти минут.

Производство кухонного оборудования марок Belling, Stoves и New World фирмы Glen Dimplex расположено в Мерсейсайде. На нем заняты 1200 человек: 600 вовлечены в производственный процесс, 265 – операторы станков.

Во время кризиса закрылись цеха многих производителей бытовых приборов и заказы стали выполняться за границей. «Мы одни из немногих оставшихся производств такого профиля в Северо-Западном регионе, и мы считаем это значительным достижением» - заявляет Дэйв Пирс.

После кризиса позиция фирмы становится все сильнее – она была награждена королевской премией за экспорт и стала партнером местного колледжа, обучая его студентов.

Владельцы и менеджеры осознают важность постоянных обновлений технологии и программного обеспечения, и недавно получили трехмиллионный грант от правительственного фонда регионального роста для инвестиций в новое оборудование. В план инвестиций также входит приобретение модуля Radbend для установки на 14-ти гибочных прессах. Radbend располагает полной симуляцией процесса гибки, автоматическим планированием, подбором инструмента и расположением упоров, благодаря чему в успехе производства можно быть уверенным заранее, еще до его начала.

О компании:

Название:  Glen Dimplex Home Appliances

Веб-страница: Glen Dimpex Home Appliances

 

Основные преимущества

  • Автоматизированные системы устраняют возможность ошибок из-за человеческого фактора 
  • Гибкость производственных мощностей
  • Использование более чем 90% металлического листа
 

Комментарии

 “Всего одним щелчком мыши нужные мне файлы превращаются в проект обьектов для нестинга. Radimport располагает на листе все детали, которые я выбираю, и далее можно редактировать количество и другие параметры деталей. Также Radimport может запустить функцию размещения деталей на листе автоматически.»

Ли Хардинг, инженер

 

Предыдущие значения  |  Далее